Я на Пасху обычно не пеку куличи - беру у мамочки. Потому что несколько раз пыталась сама, но с тестом дрожевым я так и не подружилась
вот будет хлебопечка у меня, тогда посмотрим кто кого)Но люблю делать творожную пасху. Вот уже три года делаю ее по этому рецепту Юлии Высоцкой
Пасха с цукатами и миндалем рецептикПродукты: 500 г сухого нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.) я покупаю готовую смесь цукатов в отделе всяких орехов/сухофруктов, 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка.
Протереть творог через сито. Разрезать палочку ванили, вынуть зернышки и добавить в творог. Изрубить цукаты, миндаль измельчить в ступке или блендере.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Подогреть сливки и добавить их к желткам. Поставить на небольшой огонь или в микроволновку и прогреть.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудить крем).
Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Получается очень вкусно, полезно и каллорийно) Жаль только, что хранится она масимум 2 дня в холодильнике)