Так я их люблю!
Хачапури Буду готовить
UPD Приготовила. Очень просто и вкусно - всем рекомендую.
Если будете делать, почитайте именно рецепт автора по ссылке, там с некоторыми дополнениями...
рецептик
Для начинки:
100 г. сулугуни
100 г. сыра Эдема
или любые вариации соленого и несоленого сыра...
Для теста:
1 стакан кефира
щепотка соли и соды
2 стакана муки
30-40 г. сливочного масла для смазывания
1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится.
3. Посолить, добавить муку.
4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка.
6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапурь будет определятся диаметром вашей сковороды!)
7. Теперь хоршо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно разтягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури.
8. Прожарить с одной и другой стороны.
9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.
Рецепт и фото осюда o-lesyk.livejournal.com/34920.html#cutid1