Зай, я вчера поизвращалась над рецептом твоего сырного пирога) простишь?
Заменила 1 стакан пшеничной муки на гречневую (как я поняла, это было уже слишком), вместо плавленного сыра взяла обычный твердый сыр, добавила в начинку маслин и пару ломтиков помидоров.
Муж одобрил))
Так шо спасибо тебе огромное за рецептик
рецепт сплагиатила, с моими правками
тесто:
- 3 стакана муки
- 2/3 пачки маргарина сливочного масла
- 2/3 ч.л. соды и уксус лимонный сок
- 3 ст. л. сметаны
начинка:
- 2 плавленых сырка 200 гр. твердого сыра (или вообще любого сыра, который нравится)
- 2 крупные луковицы
- 4 яйца
- 12 маслин без косточек
- половинка помидора
1. Масло перетереть с мукой, добавить соду, гашенную лимонным соком и сметану. вымесить - тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам и столу. если получилось сухое и рассыпается - добавьте сметаны. разделить на 2 части - побольше и поменьше и положить в холодильник - но не в морозилку.
2. лук мелко нарезать и пассировать до полупрозрачного золотистого состояния. тут главное - не пережарить - иначе "все пропало". остывший теплый лук смешать с натертым сыром, порезанными маслинами. отдельно взбить яйца и все хорошенько смешать и вымешать. оставьте чуть взбитых яиц - около столовой ложки.
3. раскатать больший кусок теста до толщины 1-1,5 сантиметра, выложить на смазанную маргарином сковороду или противень, так, чтоб получились бортики высотой 3-4 сантиметра. выложить начинку, сверху выложить тонкие ломтики помидоров. раскатать второй кусок еста - до 1 сантиметра. накрыть начинку, защипать края и сделать дырку в самом центре - иначе пирог надуется и лопнет) оставшимися от начинки взбитыми яйцами смазать верх.
4. печь в духовке минут 20 при средней температуре, до золотистого цвета. готовность я проверяю зубочисткой: протыкаю пирог насквозь: если начинка сухая и не пристает к ней - готов.
Оригинал рецепта тут