Выкладываю рецепт очень вкусных итальянский печенек. Рецепт взяла из книги Юлии Высоцкой.
Делала уже 4 раза - все домашние в восторге. К кофе или чаю лучше не придумать.

Весь кайф в том, что их получается много и мы их един дня 3-4. Они хранятся без ухудшения вкусовых качеств.

Итак рецепт Лимонных бискотти:

Продукты: 400 г муки, 3 яйца, 2 лимона, 250 г сахара, 2 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка разрыхлителя, 130 г миндаля, 130 г грецких орехов (можно заменить фундуком или фисташками), 3 ст. ложки гречневой или кукурузной муки.

Духовку разогреть до 150 градусов.
Взбить в блендере 3 яйца и 2 желтка с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Половину всех орехов истолочь в ступке или блендере, чтобы получились кусочки разных размеров. Натереть мелко цедру 2-х лимонов. Добавить к желткам с сахаром орехи, просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона, влить тонкой струйкой растопленное масло, сок половины лимона, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить тесто на три равные части. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать 40 минут. Затем разрезать каждый батон на кусочки 1-1,5 см (резать надо пока батоны горячие) Застелить противень бумагой для выпечки, уложить нарезанное печение и отправить еще на 5-7 минут в духовку.

Так как сфоткать ниразу не удосужилась, вставляю фото из инета.





P.S. Только что меня посетила мысля, что их можно выпекать не ввиде батона и потом резать, а сразу сделать в виде небольших шариков-кругляшков и получится типа печенье из теста для бискотти... Надо попробовать как-то