Готовила вчера очередное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой - уж больно мне нравится ее кулинария
Макароны с брокколи и беконом

Все готовится очень просто и быстро, но вкусно и выглядит аппетитно.
ПРОДУКТЫ
400 г макарон-ракушек (но я больше люблю перья-пенне) - обязательно из твердых сортов пшеницы
400 г брокколи
100 г бекона
50 г Пармезана - можно другой твердый сыр, если нет этого
2 дольки чеснока
половина стручка красного перца чили
оливковое масло
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать брокколи на соцветия, отрезать стебельки, варить в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
В разогретую сковородку влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками с двумя дольками чеснока. Затем вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи, перец чили, нарезанный ломтиками, посолить по вкусу. Протушить 5-7 минут на медленном огне.
Отварить макароны и выложить их в сковородку с брокколи, перемешать. Горячие макароны посыпать мелко натертым Пармезаном.

Очень получается красивое сочетание белых макарон, зеленой брокколи и красно-коричневого бекона. Просто объедение.