По рецепту любимой мною Белоники буду готовить в выходные фаршированные баклажаны)
А рецептик тут
UPD Рецепт был немного приспособлен к содержимому моей кухни, но в целом идея была соблюдена. Я делала диетический вариант, поэтому ничего не обжаривала джля фарша. Получилось просто объедение)
Итак, что я использовала:
4 средних баклажана
2 перца
0,5 кг. телячьего фарша
соль, черный перец, паприка, базилик, чеснок.
Баклажаны и перец разрезаем вдоль, пополам. Перец чистим от семян. Вырезаем серединку из баклажана, мелко рубим, смешиваем с телячьим фаршем и специями.
Закладываем начинку в половинки баклажанов и перцев. Смазываем протвинь оливковым маслом. Выкладываем на протвинь нафаршированные половинки и сбрызгиваем их сверху оливковым маслом (баклажаны очень любят масло). Все это запекаем в духовке около 30-40 мин. Можно за 5 мин. посыпать тертым сыром.
Фото, простите нету))
Посему, стащила красивую картинку у Белоники