Вчера готовила вкусняшку
Рис с острыми колбасками по рецепту Юлии Высоцкой. У меня есть только одна ее книга (Готовим дома каждый день) и я хочу еще!!! Одно огорчает, книга имеет клеевое скрепление листов и хоть сделана в подарочном варианте - у меня уже нафиг все половина листов повылетала(( Видимо рассчитано, что подарочная книга должна стоять на полке и быть украшением кухни)
А вот собственно рецептА вот собственно рецепт
Ингредиенты:
2 стакана овощного бульйона
1 стакан риса (я брала пропаренный)
1 стебель сельдерея
6 острых колбасок (охотничьих)
2-3 ст.ложки растительного масла
пучек зеленого лука (но я в этот раз использовала белый, хотя с зеленым вкуснее), петрушка, специи, острый молотый красный перец, перец по вкусу
Готовится так: в посудине с толстым дном обжариваем мелконарезанный лук и сельдерей на растительном масле (2 ст.ложки) до прозрачности, добавляем к ним красный перец (только совсем чуть-чуть, а то в первый раз получился у меня огнедышащий дракон из-за него), потом - порезанные наискосок кольца охотничьих колбасок.
Высыпаем туда стака промытого риса и даем протушиться 1-2 мин.
Вливаем 2 стакана овощного бульйона, добавляем специи по вкусу (я обычно кладу базилик, чибрец или розмарин) и оставляем на маленьком огне под закрытой крышкой на 15-20 мин. Готовое блюдо подавать присыпав зеленью петрушки
Получается объедение))