Вчера готовила суп
Суп из белой фасоли со сморчками(Юлия Высоцкая), но только без сморчков (ну не было дома грибов(( ). Тоже вкусно))
рецептикПродукты: 150 г фасоли, 3 сухих сморчка (можно других сухих грибов), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г сала, 200 мл овощного бульона, 2 ч. ложки оливкового масла, пучок петрушки, морская соль.
Предварительно замоченную фасоль отварить, в конце варки посолить. Замочить сморчки на полчаса в воде. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить нарезанное небольшими кусочками сало.
Изрубить лук и чеснок, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить немного бульона, поджаренного лука с чесноком и сморчками, продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совершенно гладкой.
Добавить взбитую массу к оставшейся фасоли, влить овощной бульон и прогреть суп. Добавить оставшиеся поджаренные лук, чеснок, сало и сморчки.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.