Чегой-то меня на сладкое потянуло))
Вчера накупила мороженной вишни без косточек (правда-правда, стоит копейки 23 грн./кг) и буду печь пирог
Венский с вишней по рецепту Ю.Высоцкой. Готовится очень просто - съедается очень быстро)
И возвращает на мгновенье в лето)
Я его весной готовила несколько раз, вот решила вспомнить.
рецептикИнгредиенты:
400 г замороженной вишни (или свежей), я кладу побольше вишни)
200 г муки,
180 г размягченного сливочного масла,
140 г мелкого сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев,
несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.