Киш со шпинатом... и еще много чего, но этот в первый раз))
Рецепт простой...
получается вот такой
читать дальшеИнгридиенты:
для теста: 150 гр. сливочного масла, 1 ст.муки, 1.ч.л. соли, 1ч.л. сахара
для начинки: 0,5 кг. свежего шпината, лук зеленый, 110 гр. твердого сыра, 100 гр. творога, 4 яйца, 3/4 ст. молока, 3/4 ст. сливок, соль и перец по вкусу.
Сначало делаем тесто: в муку кладем соль, сахар и сливочное масло и рубим его. Потом делаем из этого всего однородное тесто, запаковываем в пленку и ставим на час в холодильник.
Начинка: в растительном масле пассеруем зеленый лук и добавляем порубленный шпинат (его сначало вроде как много выходит, но при контакте со сковородкой он уменьшается в объеме в 3-4 раза)..Когда шпинат притушится и из него испарится лишняя жидкость - перекладываем его в тарелку.
Взбиваем молоко, яйца, сливки, добавляем соль и перец.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Тесто выкладываем тонким слоем в разъемную форму, так, что бы получились края, высотой 2,5-3 см.
Выкладываем нижним слоем начинку из шпината, поверху выкладываем кусочками творог, посыпаем тертым сыром и заливаем яйчно-молочной смесью.
Ставим в духовку при 180 градусов на 45 минут.
Киш готов!
Вкусен как гарячим, так и холоднымЕще, по-моему, вместо шпината туда можно положить семгу, или грибы, или филе курицы (отварное или копченое) или еще чего-то солененького))
И вообще можно его апгрейдить как душе угодно..