Вот нашла вроде неплохой и
рецептик250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.
Готовое тесто надо хорошо вымесить.
Я это делаю руками на столе, подсыпая муку понемножку, тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте. У меня на вымешивание энергично уходит около десяти минут. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской.
Тем временем почистите пять яблок.
Горсть изюма (около 100 грамм) залейте ромом. я уж без рома обойдусь)
Яблоки порежьте небольшими ломтиками - я сначала резрезаю яблоко на 6 долек, а потом режу в комбайне. Полейте лимонным соком.
Если тесто простояло полчаса - можно начинать.
Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше.
Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце. Это по моему самая сложная тут часть работы(((
Обрежьте тесто по размеру полотенца ножницами, срезая толстые края.
Посыпьте тесто парой ложек молотых сухарей или молотым миндалем, положите яблоки, отжатый изюм, посыпьте столовой ложкой сахара. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток.
Переложите его в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы, края подверните вниз.
Выпекайте 25 минут при 190С. Достаньте, полейте 100мл сливок и посыпьте сахаром, допеките еще минут 15.
Дайте постоять минут 15-20.
Вкусно есть теплым, а к такому сливочному струделю даже мороженое не нужно!
отсюда chadeyka.livejournal.com/52678.html
Кто-то вообще его хоть раз готовил?