Как приготовить творог дома
На 1 литр молока надо взять 1 столовую ложку молочно-кислой закваски или взять вместо нее 1 - 1,5 столовых ложки сметаны. Закваску влить в молоко, размешать, накрыть марлей и оставить до утра при комнатной температуре.

На следующий день молоко превратится в простоквашу, которую надо вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

По мере нагревания кислого молока, хлопья творога начнут отделяться от сыворотки. Их можно собрать шумовкой и выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 1 - 2 слоя. Молоко до сильного кипения доводить не нужно, иначе творог станет слишком крутым, а хлопья очень маленькими.

Откинуть на дуршлаг весь творог, дать постоять несколько минут, чтобы окончательно стекла сыворотка.

Выход творога при приготовлении в домашних условиях - примерно 20% от объема молока; то есть, для приготовления 200 г творога, надо взять 1 литр молока.

Творог, приготовленный в домашних условиях, можно давать даже грудным детям.
по мотивам receptsite.com/LEGO/27598/V-R/V-31.htm

@темы: Вкусности