16:52

я теперь настоящий агитатор домашнего йогурта
Это не только полезно, но и безумно вкусно и просто.
Нужны молоко, термос и закваска из аптеки, добавки на Ваш вкус (у меня в фаворе замороженная смородина и малина)
Консистенция и вкус настоящего йогурта.
А на завтрак с ним получаются шикарные мюсли :lip:


з.ы. и не вздумайте кушать всякие президенты, чуо, активии и даноны. это полная фигня

@темы: Вкусности

Комментарии
15.04.2010 в 17:05

а поподробнее для особо "одаренных" можно? :lol: а то у нас все Данон да Данон
15.04.2010 в 17:10

Likevel ну в общем так. Покупаешь в аптеке закваску "Йогурт Vivo" - такой сухой порошочек в баночке (у нас продается не во всех аптеках, нужно знать места)) ). Берешь литр молока (с маленьким сроком годности, самое простое), кипятишь и охлаждаешь до 40градусов. Потом закваска разбавляется водичкой и заливается в термос с охлажденным молоком. Настаивать 8-12 часов. Обычно этот способ всегда описан либо на сайте с заквасками, либо в аптеке дают при покупке распечатку.
Важно, что бы при приготовлении соблюдалась стерильность (то есть термос и ложку обдавать кипятком).
15.04.2010 в 17:16

Likevel и еще. Добавки кладутся в уже готовый продук, иначе не получится йогурт. Вообще бактерии эти не любят сахар, именно поэтому в магазинных йогуртах бактерии долго не живут если они там вообще есть)
15.04.2010 в 22:43

флеркен
Yula* спасибо, буду делать. А он сладкий получается? А то я кефир, например, не люблю - мне кисло.
16.04.2010 в 11:10

Мадам Сент-Бесс если не добавлять добавки и сахар, то он не сладкий и не кислый. Такой нежный вкус, как если купить йогурт без добавок. не такой как у кефира)
16.04.2010 в 12:52

Yula* спасибо :squeeze: осталось лишь найти такую закваску
я делала похожее с Эвиталией, брала у себя в аптеке) применяла вместо всяких Линексов, Хилаков :laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail