Осень для меня - это много-много яблок! Настоящих, спелых и очень ароматных!
Очень люблю печь осенью яблочный пирог-шарлотку по маминому рецепту. Но он немного приелся - хочу попробовать что-то новенькое.
Вот нашла несколшько рецептов - попробую приготовить. Обычно люблю совмещать несколько рецептов по по своему вкусу:) Главное для меня в рецепте - много-много яблок! Ну и что бы поменьше вредных продуктов типа сгущенки, маргарина и т.д.

№1 (очень похож на рецепт моей мамы, но с молоком)
Для яблочного пирога необходимо:

- 0,5-1 кг яблок
- 0,1-1 стакан сахара (в зависимости от кислоты яблок)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки молока

2 яйца растереть с 1 стаканом (0,5 стакана) сахара. Добавить молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции как сметана. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Яблоки моем, вырезаем серцевину, режим на небольшие кусочки и выкладываем в форму, устилая все дно. Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку.
Минут через 20 пирог готов.
Рецепт забраковала - мне не понравился

Штрудель
Необходимо:
- слоеное тесто бездрозжевое (0,5 кг.)
- 3 яблока
- сахар 6 чайных ложек
- корица
- ванильный сахар
- сах пудра
- яйцо, чтоб смазать
На половинку пластика теста положить мелко нарезаные яблоки без шкурки посыпать корицей (совсем чуть-чуть), ванильным сахаром и тремя ложками сахара.
Накрыть свободным краем и защипнуть края. Также поступить со вторым пластиком теста.
Смазать яйцом и в духовку (мин 15).
Вынуть и посыпать пудрой. Чтоб края лучше склеивались можно промазать желтком.

Кстати, а можно вместо яблок положить сливы?

@темы: Вкусности

Комментарии
31.08.2009 в 19:29

Кстати, а можно вместо яблок положить сливы?
По большому счету фрукты и ягоды взаимозаменяемы. Только в зависимости от сочности/кислоты и прочих условий нужно слегка корректировать рецепт :)
31.08.2009 в 19:37

Гаспадыня О да, я как-то взяла для слоеного пирога замороженные сливы :) Зрелище было плачевное :tear:
31.08.2009 в 19:57

Yula*
Для штруделей насколько я в курсе яблоки слегка подтушивают обычно, а на тесто насыпают хлебные крошки, манку или крахмал для впитывания соков. В принципе также можно поступать и с другими фруктами/ягодами. И если брать мороженые, то я бы размораживала :)
Я делала штрудели с никтаринами - отлично получилось. Вот
01.09.2009 в 10:35

Гаспадыня Спасибки за совет... Я только начинающий повар :cook:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail