Обожаю чизкейки, но сама ниразу не готовила. Хотя вру - месяца 2 назад приготовила чизкейк по своему рецепту 
Вот примерно рецепт "Ягодного чизкейка":
Рубленое тесто:
Точного рецепта уже не помню, брала из инета. Вот нашла такое: 100 грамм муки, щепотку соли, 200 грамм масла и 100 грамм сахара - все это нужно смешать до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час. Читала, что если яйцо заменить желтком, тесто будет более нежным и рассыпчатым.
Для начинки:
0,3 л. деревенских сливок с рынка (или можно магазинных, но самых жирных), 0,5 кг. - творога (конечно можно заменить всякими там маскарпоне-филадельфия, но я брала то, что было в холодильнике), 1 пак. желатина, ягоды (черника, смородина, малина) - чем больше-тем лучше, сахар по вкусу (я всегда на диете - поэтому положила поменьше, где-то 3-5 стол. ложек). По-моему еще клала туда яйцо - но честно говоря не помню (в тирамису точно клала).
Приготовление:
замешиваем тесто, как описано выше. Выкладываем его тонким слоем с бортами в разъемную форму для пирога. Борта должны быть достаточно высокими, что бы потом держать начинку. Запекаем минут 20-30 (нужно смотреть, что бы зарумянилось, но не сгорело).
Все ингридиенты для начинки, кроме желатина, взбиваем в блендере. Желатин растворяем в небольшом количестве воды (или можно морса), на пачке написано сколько жидкости брать. Потом смешиваем сырно-ягодную массу с желатином и в холодильник на 0,5-1 час.
Когда тесто запечется и остынет, выкладываем в него начинку и обильно посыпаем разными ягодами и в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. Получается просто объедение и прощай диета
Жаль тогда не сфоткала эту красоту. Вот что-то похожее
А вот нашла рецептик яблочного - попробую изготовить.
Яблочный чизкейк
250 г готового слоеного теста, 1 яблоко, 750 г творога, 1 стакан сахара и 1 ст. л., 1 ч. л. молотой корицы, 3 яйца, 180 мл сливок жирностью 22%, масло для смазывания.
Раскатать тесто в круг диаметром 24 см. Поместить его в смазанную маслом форму, вилкой сделать по поверхности проколы. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин. Дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить творог с желтками, 1 стаканом сахара и корицей. Влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в два приема добавить их в творожную смесь. Влить получившуюся массу в форму. Яблоко нарезать тонкими кружками. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при той же температуре. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
Приготовлю и этот рецепт, но уже вижу, что добавлю и сюда желатин. Так форма тортика лучше держится

Вот примерно рецепт "Ягодного чизкейка":
Рубленое тесто:
Точного рецепта уже не помню, брала из инета. Вот нашла такое: 100 грамм муки, щепотку соли, 200 грамм масла и 100 грамм сахара - все это нужно смешать до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час. Читала, что если яйцо заменить желтком, тесто будет более нежным и рассыпчатым.
Для начинки:
0,3 л. деревенских сливок с рынка (или можно магазинных, но самых жирных), 0,5 кг. - творога (конечно можно заменить всякими там маскарпоне-филадельфия, но я брала то, что было в холодильнике), 1 пак. желатина, ягоды (черника, смородина, малина) - чем больше-тем лучше, сахар по вкусу (я всегда на диете - поэтому положила поменьше, где-то 3-5 стол. ложек). По-моему еще клала туда яйцо - но честно говоря не помню (в тирамису точно клала).
Приготовление:
замешиваем тесто, как описано выше. Выкладываем его тонким слоем с бортами в разъемную форму для пирога. Борта должны быть достаточно высокими, что бы потом держать начинку. Запекаем минут 20-30 (нужно смотреть, что бы зарумянилось, но не сгорело).
Все ингридиенты для начинки, кроме желатина, взбиваем в блендере. Желатин растворяем в небольшом количестве воды (или можно морса), на пачке написано сколько жидкости брать. Потом смешиваем сырно-ягодную массу с желатином и в холодильник на 0,5-1 час.
Когда тесто запечется и остынет, выкладываем в него начинку и обильно посыпаем разными ягодами и в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. Получается просто объедение и прощай диета


А вот нашла рецептик яблочного - попробую изготовить.
Яблочный чизкейк
250 г готового слоеного теста, 1 яблоко, 750 г творога, 1 стакан сахара и 1 ст. л., 1 ч. л. молотой корицы, 3 яйца, 180 мл сливок жирностью 22%, масло для смазывания.
Раскатать тесто в круг диаметром 24 см. Поместить его в смазанную маслом форму, вилкой сделать по поверхности проколы. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин. Дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить творог с желтками, 1 стаканом сахара и корицей. Влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в два приема добавить их в творожную смесь. Влить получившуюся массу в форму. Яблоко нарезать тонкими кружками. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при той же температуре. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
Приготовлю и этот рецепт, но уже вижу, что добавлю и сюда желатин. Так форма тортика лучше держится
