понедельник, 07 сентября 2009
Вчера приготовила Соте из баклажанов.
Безумно вкусно - хотим еще
РецептикРецепт
Состав
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки, оливковое масло - 100 г для тушения.
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками. Посыпать солью и оставить на 20 минут, что бы вышла горечь.
Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Баклажаны сполоснуть от соли и просушить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружочки баклажана. В этой же сковороде обжариваем лук и морковь.
В посудину с толстым дном выложить обжаренный лук с морковью, потом ряд баклажанов, ряб помидор, ряд перца, посолить и поперчить. Далее снова выкладываем овощи в том же порядке.
Накрыть крышкой и тушить овощи ~30-40 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
@темы:
Вкусности