Подсмотрела у
Белоники Тыквенный супчик и в выходные приготовлю (надо же еще тыковку прикупить)... рецепт и фото содрала с ЖЖ, поэтому сохранен текст автора)) Кстати рецепт вегитарианский, поэтому можно любителям мясного - добавить в него бекон...
надеюсь за плагиат меня не осудят..
собссно рецепт
Иметь : На трехлитровую кастрюлю
Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея, 2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.
Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
От того, что на фотке я цапнула - треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.
И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).
Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон (а это ебля), но мы с вами поговорим об этом позже. Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать на небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я - нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы - сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.
Рецепт и фото отсюда