понедельник, 02 ноября 2009
Нет, нужно же поднимать боевой дух и вообще отвлечься от негатива, транслируемого отовсюду))
Представляю, мой любимый
торт Кофе-шок! Для кофеманов и шаконаркоманов это самое оно!
Как всегда, это рецепт из книги Высоцкой (
просто других книг кулинарных толковых у меня нет, подарите а??)
Я готовлю этот торт, когда хочется чего-то очень шоколадного и праздничного, но не сложного))
рецептун
Продукты: 180 г темного шоколада, 3 ст. ложки очень крепкого кофе, 140 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г коричневого сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-пудры, 90 г муки, щепотка мускатного ореха.
Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое.
Разогреть духовку до 180°С.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогать , затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло, помешивать, пока масло не растворится.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать, добавить коричневый сахар. Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки. Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить муку, просеяв ее через сито. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить ее в форму. Выпекать торт 35 минут.
Остывший торт вынуть из формы, щедро посыпать какао-порошком. Ням-ням)
@темы:
Вкусности