Я не смотрю новости по телеку, не читаю новостей, потому что живу по принципу: Ничего действительно важного для меня без моего участия не произойдет. А если станется что-то важное - я об этом обязательно узнаю лично
В связи с этим заметила, что когда случайно натыкаюсь на какую-то негативную новость из СМИ, то как-то очень проникаюсь этим...

А еще одно мое кредо: Не нужно переживать по всяким мелочам. Что бы понять что это мелочь - достаточно представить какой эффект данная ситуация будет иметь на мою жизнь через 5 лет. Если никакого, то это 100% мелочь.

А есть у Вас какие-то кредо для жизни или правила как избегать стрессов??

@темы: О жизни, Обо мне, Отношения

Комментарии
20.11.2009 в 14:00

Я желаю всем счастья!
Yula*, понятия не имею, что такое кредо :) Может оно у меня и есть. Но стрессов я именно приучала себя избегать. Очень трудно сперва было отказаться от ТВ. Привычка щелкать по каналам укоренилась с юношества. Тогда я смотрела все и вся. Тогда я начала с малого: перенастроила каналы и оставила лишь малую толику из того, что было настроено раньше. Оставила только те каналы, которые меньше всех говорят о гадостях нашего мира: Культуру, Звезду, Домашний, Спорт :) Оставила, правда еще первый и Россию, хотя, чувствую, что и их сотру. Вообще ТВ - самый главный раздражитель, чтобы не раздражаться, я смотрю кино и слушаю музыку: развлечения достаточно. Что еще? Да, я не читаю газет и даже новости в инете. Ты совершенно права: новости в мире и без нас случаться, а если что-то важное, то все равно передадут.

Долго отучалась от слушанья сплетен, не пересказа, ибо не сплетница, а именно слушания. Не всегда удается вывернуть разговор в другую тему, но если уж начал кто-то что-то, просто стараюсь не выдавать суждений - не подбрасывать дровишки в огонь.

Что еще от стрессов? Знаешь, режим. Да, как детям нужен режим, чтобы они с ума не сбрендивали, так же и взрослым. Пресказуемость простых вещей в жизни здорово помогает. Например, я знаю, что мне надо во столько-то встать, по столько-то лечь, приготовить обед-ужин, сходить куда-то. Даже специально заводила привычки, чтобы упорядочивать свою жизнь. Помогает.

Пожалуй самое сложное это относиться ко всему в этом мире как к неизбежности (не страшной неконтролируемой фатальности,а разумному течению жизни, весь замысел котрой для нас сокрыт). Для меня трудной задачей было не волноваться из-за обездоленных, сирых и убогих, пока я не поняла, что надо делать то, что реально зависит от тебя. Всех спасти невозможно и сказки о безаппеляционной победе Добра над Злом - это только для детсадовского возраста. Мир не безумен, он имеет свою сложную логику. Так что мое отношения ко всем проблемам я могла бы выразить одной старой мудростью: "Делай, что должен и буть, что будет". Это очень полезная мысль, на мой взгляд. Если бы каждый из нас делал, что должен, мир стал бы действительно лучше :)
20.11.2009 в 15:13

"Делай, что должен и буть, что будет" :friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail