Я вчера героиня вечера) готовила Пришла с работы и совсем не усталая). Впервые испекла тертый пирог - по рецепту из инета (так как маман уже не помнит как его готовила), со сливовым джемом, котоый сама впервые этим летом закрыла)) Короче получился эксперементальный пирог...вкусный - но тесто не совсем то.. буду искать еще варианты... А потом еще и оливье изготовила, конечно с домашним майонезом. Я уже более 2-ух лет делаю майонез сама - совсем не признаю магазинный)) Рецепт домашнего майонеза (выходит где-то 300 гр): 2 желтка 1 ст. подсолнечного масла, 0,5 стакана оливкового масла 1 ч.л. горчицы соль 1 ст.ложка лимонного сока или 0,5 ст. ложки уксуса специи, или зелень, или чеснок по вкусу...
Желтки растираем с горчицей и солью. По столовой ложке добавляем растительное масло в желтки и взбиваем миксером. Когда выльете постепенно где-то треть масла можно добавлять порциями побольше. В конце добавляем лимонный сок (уксус) и для консистенции немного кипяченой (холодной) воды, далее по вкусу любые добавки: чеснок, зелень, специи...Если добавить мелкопорезанные соленые огурчики - получается что-то типа соуса Тар-тар для рыбы...
Yula* тесто песочное делала? я для такого пирога совсем простое замешиваю: маргарин перетереть с мукой, соду с уксусом, сметану. хорошенько вымесить - чтоб к рукам не прилипало, разделить на две части и в холодильник минут на 30-40.
Княгиня! У меня похожий был рецепт, но я вместо маргарина масло взяла, и еще там 3 яйца...Думаю из-за яиц оно вышло не песочное, а более такое мягкое что-ли...
маргарин перетереть с мукой, соду с уксусом, сметану. хорошенько вымесить - чтоб к рукам не прилипало, разделить на две части и в холодильник минут на 30-40.