13:08

У меня сейчас цель - есть побольше овощей и фруктов. Так как никакие витамины я не принимаю.

На этой неделе закупила овощи: кабачки, савойскую капусту, обычную капусту, свеклу, тыква, корень сельдерея, цветная капуста.
Пока только стушила обычную капусту и намерена сегодня сделать салат из свеклы.

Можете еще посоветовать что-то полезное (с минимумом жарки и без майонезов) из прочих перечисленных продуктов? Например рецепт салата из савойской капусты, блюдо из цветной, что-то из кабачков, из тыквы, салат из сельдерея??
Спасибо.

@темы: Вкусности

Комментарии
10.03.2010 в 13:19

флеркен
Yula* я с некоторых пор стала фруктами завтракать. Просто есть свежие фрукты, когда просыпаюсь, и больше ничего. Разумеется, через какое-то время мне хочется поесть, тогда ем что-нибудь "нормальное". И чувствую себя очень хорошо: во-первых, фруктовый завтрак способствует нормальному стулу, а во-вторых, через небольшое время (недели две я так, наверное) таких завтраков понимаю, что меня гораздо меньше тянет на вредные продукты...
Поищи вегетарианские рецепты или постную кухню в интернете, там масса интересных и вкусных вариантов.
10.03.2010 в 13:28

Если гора не идет к Магомету, то пускай идет на хер!
Cомневаюсь что тут кто-то фанатеет от савойской капусты и сельдерея - меня уже рвет от одних этих названий) Проще вбить в гугле в поисковик
10.03.2010 в 13:51

В интернете я само собой поищу) Просто думала может есть какие-то вами проверенные варианты...
Шарлин да у всех разные вкусы) я люблю и салат из сельдерея (правда сама ни разу не готовила) и из капусты...
10.03.2010 в 14:10

Be Happy! Now!!!
Yula*, я обожаю салат из сельдерея и сырой моркови. Туда еще побольше зелени - петрушка, лук зеленый. А заправлять по вкусу: например сметаной. Мне нравится с оливковым маслом - я его просто люблю очень.
10.03.2010 в 14:11

~Kassi~ Спасибо, это то что нужно)
10.03.2010 в 14:20

Be Happy! Now!!!
Мама в этот салат еще изюм добавляет, но мне не очень нравится.

А еще вкусно салат из обычной белокочанной капусты с сельдереем. Савойскую капусту я не пробовала, расскажешь потом, какая она?
10.03.2010 в 16:03

Мне плевать, ЧТО Вы обо мне думаете. Я о Вас НЕ думаю вообще. (с)
Yula* , извини, а почему ты витамины не пьешь?
10.03.2010 в 17:47

Мадам К. я посоветовалась с мои гомеопатом и мы решили, что в них нет необходимости. Я пила только фолиевую и витамин Е до 16 недели.
10.03.2010 в 19:19

Вот с чем сложилось, так это с жопой!Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь - Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной.
Мне понравился в англии салат: свежая капуста мелко нашинкованная, сельдерей, яблоко, изюм, грецкие (можно арахиса немножко добавлять, или заменять им) орехи и все это со сметанкой - вкуснота!!!
Иногда капусту свеклой заменяю)
11.03.2010 в 10:46

Kyba_girl спасибо. Звучит очень аппетитно и полезно))
11.03.2010 в 10:48

Мне плевать, ЧТО Вы обо мне думаете. Я о Вас НЕ думаю вообще. (с)
Yula* , я просто не верю в наличие витаминов в наших овощах и фруктах...

А на тему салатов. Я очень люблю обычную капусту с морковкой. Все это рубится соломкой.
11.03.2010 в 10:53

Мадам К. Ну понятно, что в таком количестве там нет витаминов, как к аптечных препаратах. Но по видимому они мне в таком количестве и не нужны. По крайней мере по себе я не замечаю недостатка витаминов, а уж ребенку точно должно хватить. Ведь он впервую очередь из материнского организма все берет.
11.03.2010 в 10:58

Мне плевать, ЧТО Вы обо мне думаете. Я о Вас НЕ думаю вообще. (с)
Yula* , я спорить не буду:) У нас на многие вещи, как я понимаю, принципиально разные взгляды :kiss:
11.03.2010 в 21:58

Капуста (обыкновенная белокочанная тонкими полосками), зеленый горошек из банки, укроп (петрушка или и то, и другое), маслом полить.

Капуста, морковка, перец болгарский, огурчик, помидор, зелень - чуть - чуть лимонным соком и маслом.

Фасоль красная (из банки), помидор, лук репчатый - этот вариант я предпочитаю с майонезом, но, вероятно, сметана вкуса не испортит.

Есть еще идеальный витаминный салат, но не каждому нравится: ВСЮ имеющуюся зелень - траву порубить, полить употребляемым маслом и все. Подходит для смеси и петрушка, и укроп, и кинза, и зеленый лук, можно базилик, салатные листья. В такой вариант от настроения и желаемой сытости можно добавить огурец и/или картофель, и/или капусту.

А из вареных овощей - вариации из исходных для винегрета.

Тыкву запекать с яблоками, изюмом, корицей, медом.

Кабачки их, по - моему, только жарить- тушить с овощами/фаршем или в варенье; Морскую капусту - потушить, на сковородку и залить яйцом (мама так делала когда - то). Тыкву сырую говорят можно в салаты на терке с яблоком, морковью, но вот уж сомнения прямо. Возможно понравится запеченый картофель с квашеной капустой. И зелень - в ней витаминов больше, чем в вилке капусты.

Приятного вам аппетита : )

Гость.
12.03.2010 в 11:23

Je taime Спасибо огромное) такая масса полезностей
12.03.2010 в 17:43

: ) Yula*, на здоровье! Растите сильными и крепенькими! )

PS "Вот еще: тертое яблоко, морковь, корица, ложка сметаны. Ну про свеклу с грецкими орехами, наверное, знаете - для гемоглобина."
12.03.2010 в 17:44

Je taime спасибо)
свеклу с грецкими орехами знаю-знаю, регулярно потребляем :eat:
12.03.2010 в 18:00

:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail