У меня сейчас цель - есть побольше овощей и фруктов. Так как никакие витамины я не принимаю.
На этой неделе закупила овощи: кабачки, савойскую капусту, обычную капусту, свеклу, тыква, корень сельдерея, цветная капуста.
Пока только стушила обычную капусту и намерена сегодня сделать салат из свеклы.
Можете еще посоветовать что-то полезное (с минимумом жарки и без майонезов) из прочих перечисленных продуктов? Например рецепт салата из савойской капусты, блюдо из цветной, что-то из кабачков, из тыквы, салат из сельдерея??
Спасибо.
На этой неделе закупила овощи: кабачки, савойскую капусту, обычную капусту, свеклу, тыква, корень сельдерея, цветная капуста.
Пока только стушила обычную капусту и намерена сегодня сделать салат из свеклы.
Можете еще посоветовать что-то полезное (с минимумом жарки и без майонезов) из прочих перечисленных продуктов? Например рецепт салата из савойской капусты, блюдо из цветной, что-то из кабачков, из тыквы, салат из сельдерея??
Спасибо.
Поищи вегетарианские рецепты или постную кухню в интернете, там масса интересных и вкусных вариантов.
Шарлин да у всех разные вкусы) я люблю и салат из сельдерея (правда сама ни разу не готовила) и из капусты...
А еще вкусно салат из обычной белокочанной капусты с сельдереем. Савойскую капусту я не пробовала, расскажешь потом, какая она?
Иногда капусту свеклой заменяю)
А на тему салатов. Я очень люблю обычную капусту с морковкой. Все это рубится соломкой.
Капуста, морковка, перец болгарский, огурчик, помидор, зелень - чуть - чуть лимонным соком и маслом.
Фасоль красная (из банки), помидор, лук репчатый - этот вариант я предпочитаю с майонезом, но, вероятно, сметана вкуса не испортит.
Есть еще идеальный витаминный салат, но не каждому нравится: ВСЮ имеющуюся зелень - траву порубить, полить употребляемым маслом и все. Подходит для смеси и петрушка, и укроп, и кинза, и зеленый лук, можно базилик, салатные листья. В такой вариант от настроения и желаемой сытости можно добавить огурец и/или картофель, и/или капусту.
А из вареных овощей - вариации из исходных для винегрета.
Тыкву запекать с яблоками, изюмом, корицей, медом.
Кабачки их, по - моему, только жарить- тушить с овощами/фаршем или в варенье; Морскую капусту - потушить, на сковородку и залить яйцом (мама так делала когда - то). Тыкву сырую говорят можно в салаты на терке с яблоком, морковью, но вот уж сомнения прямо. Возможно понравится запеченый картофель с квашеной капустой. И зелень - в ней витаминов больше, чем в вилке капусты.
Приятного вам аппетита : )
Гость.
PS "Вот еще: тертое яблоко, морковь, корица, ложка сметаны. Ну про свеклу с грецкими орехами, наверное, знаете - для гемоглобина."
свеклу с грецкими орехами знаю-знаю, регулярно потребляем